알토란 추석특집 레시피 2번째 알토란 임성근 LA갈비찜 레시피 입니다. 알토란 추석특집 LA갈비찜 레시피 알아볼게요.


LA갈비찜은 두께를 2cm로 준비하셔야 해요. 이전에 LA갈비구이는 1.2cm였지만 이 갈비찜은 2cm로 꼭 준비해주세요. 두꺼운 찜용 LA갈비는 앞뒤로 칼집을 내서 조리하시면 된다구 해요. 

2kg 준비해서 핏물을 빼주세요. 이후 냄비 물 5컵과 LA갈비 넣고 30분간 삶아주세요. 삶은 물은 그대로~ 육수로 졸이는데 사용되니 버리지 말아주세요. 

이 삶는 과정에서 부유물이 나오는데요. 부유물은 계속 걷어내주셔야합니다. 이 부유물을 잘 걷어내줘야 한다고 하니 귀찮아도 꼭 건져내주세요. 


대파 2대, 통마늘 10알, 양파 반개를 다시팩같은곳에 넣어주시구요. 같이 넣어 끓여주세요. 30분 지나면 육수팩은 건져내구요. 이전 게시물에서 만들어 놓은 양념장을 넣어주시면 된다구해요.

양념장 레시피는 이전 게시글 확인해주시면 되요(LA갈비구이편) 양념장 넣고 졸여주시구요. 불린 건 표고버섯 3개를 먹기 좋게 잘라서 넣고, 무와 당근 50g을 먹기 좋게 잘라 넣어주세요. 


3cm길이로 자른 건고추 2개도 넣고 부재료가 익을때까지 계속 졸여주셔요. 마지막으로 다 졸여주셨으면 꽈리고추 5개를 반으로 잘라 넣고 꽈리고추가 익을때까지 약 1분 정도 졸여서 마무리해주심 됩니다.

<출처 : MBN 알토란>

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