곧 2019 추석이라 TV에서 추석 음식 레시피를 많이 알려주네요. 저도 준비를 위해 알토란을 오랜만에 시청했는데요. 


알토란 추석특집 레시피가 정말 많이 나왔어요. 이번 추석에 참고하시라고 차례대로 레시피 공유합니다.알토란 임성근 LA갈비구이 레시피부터 먼저 알아보도록 하겠습니다.

임성근 씨가 알려준 양념장 레시피로 LA갈비구이와 갈비찜을 만들 수 있다고 하는데요. LA갈비 레시피부터 알아봐요. 먼저 LA 갈비 두께는 1.2cm 로 준비해주세요. 두께가 중요하다고 하니 꼭 고기 두께를 지켜서 준비해주세요.  

핏물은 뺄 필요가 없고 흐르는 물에 헹궈주시기만 하면 된다구하네요. LA갈비 준비하셨으면 양념장 만들어볼게요. 


진간장 1컵반, 물 10컵, 다진마늘 7큰술, 다진생강즙1큰술, 간양파 반컵(양파 1개 정도 하심 나온다고 해요), 다진청양고추 3개, 간 배를 반컵(배 반개 분량이에요), 사과도 반컵, 물엿 2컵, 흑설탕 반컵, 후춧가루 반큰술, 참기름 4큰술, 간통깨 4큰술, 달걀노른자 2개 넣어서 임성근 LA갈비구이 양념장 만들어주세요.

통에 LA갈비와 양념을 넣어주세요. 고기마다 양념이 묻게 해주시고 붙지 않게 해주셔야 된다고 해요. 재우는 시간은 4~5시간 정도 시원한 곳에 두고 -> 냉장고에서 20시간 숙성시켜주세요. 

달구지 않은 팬을 준비해서 양념장재운 LA갈비 팬에 올려주세요. 이후 양념장 반컵을 넣어주시고, 센불로 구워주세요. LA갈비구이는 한면에 3분정도 익혀주시면 충분하다고 합니다.


앞 뒤로 노릇하게 구워주시고 양념장이 거의 없어지면 다 익은것이라고 합니다. 그 이상으로 구우면 질겨진다고 하니 주의하셔요. 

위에 쪽파를 얹어서 마무리 하시면 되요. 쪽파는 생략하셔두 되구요. 다음글은 LA갈비찜에 대해서 알아보도록해요.


<출처 : MBN 알토란>

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