수미네반찬 대파김치 만드는법 인데요. 엄청 쉬워서 설명할 것이 별로 없답니다. 레시피가 궁금하신 분들을 위해 다시 정리합니다.


먼저 대파김치를 만들거니까 대파를 준비해야겠죠! 요즘 대파가 저렴하더라구요! 마트에서 대파를 하나 사와서 대파를 준비합니다.

대파사이즈는 한입크기로 썰어서 준비해주시는데요. 적당히 입안에 쏙 들어가 먹을만큼 썰어주세요. 준비하실 때 잎(초록색부분) 말고 줄기부분(하얀색부분)을 중심으로 준비해주셔야 합니다. 

다진마늘 2/3큰술, 다진 생강 반큰술, 멸치액젓이나 까나리액젓 4큰술, 고춧가루는 알아서 넣으라고 수미쌤께서 알려주셨는데요.

보니까 음... 고춧가루는 적당히 대파에 잘 섞여보이게끔(?) 넣어주세요. 다음으로 통깨도 팍팍 넣어주라고 알려주셨는데요...

통깨도 적당히 넣어주세요. 소금에 절일 필요 없는 수미네 대파김치 완성! 익을수록 더 맛있다고 해요. 수미네 대파김치는 재료도 간단 만드는법도 간단해서 반찬으로 너무 좋겠어요


<출처 : tvN 수미네반찬>



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