오늘 수미네반찬을 연 레시피는 순두부찌개 입니다. 수미네반찬 순두부찌개 만드는법 정리해볼게요.

먼저 육수를 내기 위해서 다시팩을 준비해주세요. 다시백말고 다시팩입니다! 시중에서 판다고 하네요. 뚝배기 같은 곳에 물넣고 다시팩넣고 팔팔 끓입니다. 

다음으로 간 돼지고기를 준비해주세요. 간돼지고기 1큰술 넣고, 채를 썬 양파 1/5개, 다진마늘 1/2큰술, 고추기름 3큰술, 고운 고춧가루 2큰술, 국간장 1큰술, 양조간장 1/2큰술 넣고 끓입니다.

이후 다 우러낸 다시팩은 빼주시고, 바지락을 넣어주세요. 바지락없으면 홍합이나 잔새우도 좋다고 해요. 국물이 별로 빨가지 않으면 고추기름 더 넣으시고,

위에 거품은 걷어내주세요. 후춧가루는 2번 톡톡- 해서 넣어주세요. 다음으로 새우젓 준비합니다. 새우젓 반큰술 정도 넣으시더라구요. 간보시면서 적당히 넣어주세요.

이제 불은 중불로 해주시고 순두부를 넣어주세요. 순두부는 조심히 뭉그러지지 않게 넣어주시면 된다고 해요. 


이 순두부는 조개가 입이 벌어지기 시작하면 넣으시면 된다고 합니다. 

다음으로 홍고추와 청양고추를 자잘하게 썰어서 넣어주세요. 대파도 함께 넣어주세요. 그리고 불을 센불로 바꿔서 계란을 하나 퐁당 넣어주고 끓여주면 수미네 순두부찌개 완성!

저 내일 수미네 순두부찌개 레시피 참고해서 해먹어보려구요. 보는데 너무 맛있어 보이더라구요. 여러분도 수미네 레시피 참고해서 맛있는 순두부찌개 만들어보세요.


<출처 : tvN 수미네반찬>

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