엄지의제왕 만성염증 편에서 새싹보리가 좋다고 나왔는데요. 

저도 새싹보리가 좋다고 해서 알고는 있었는데 이걸 어떻게 먹을지 난감하더라구요.


이번 엄지의밥상에서 새싹보리 이용한 소염스무디 소염요구르트 만드는법 나와서 알려드립니다. 먼저 소염스무디 레시피 알아볼게요.

소염스무디는 우유 200ml, 새싹보리 분말, 사과 반개가 필요합니다. 우유와 사과 반개는 구하기 쉽고 새싹보리 분말만 구해서 만드시면 금방 만들겠어요.

우유 200ml 그리고 새싹보리 분말 1g 을 믹서기에 넣습니다. 껍질을 벗기지 않은 사과 반개도 함께 넣고 갈아주면 소염스무디 완성됩니다. 

또 간단하게 새싹보리와 먹을 수 있는 소염요구르트 만드는법 알아봅시다. 

플레인 요구르트 150ml에 새싹보리분말 1g을 넣고 섞으면 완성된다고 해요. 엄청 쉽죠?


재료가 없으신 분들은 그냥 새싹보리 분말 1g을 물 500ml에 넣고 섞어 마시면 된다고 합니다. 

<출처 : 엄지의제왕>

+ Recent posts