알토란에서 토니오씨의 단호박샐러드 레시피가 나왔어요. 집에서도 쉽게 만들 수 있다고 해서 열심히 레시피를 정리해봤답니다. 매일 이마트에 가서 단호박 샐러드를 사먹곤 했는데, 이것도 같이 만들어봐야겠어요!


▶알토란 단호박샐러드 만드는법


1. 작은 단호박을 준비합니다. 설탕 1꼬집을 뿌려 10분간 쪄주세요. (이전에 단호박달걀찜 레시피에 찌는 방법을 써놨습니다. 참고해주세요.)


2. 봉지 견과류 2봉지를 준비합니다. 약 1분간 볶습니다. 이후 절구에 견과류를 넣고 빻아주세요. 


3. 찐 단호박에 빻아놓은 견과류를 넣습니다. 함께 섞어주세요.


4. 마른 팬에 선탕 반 큰술을 넣습니다. 설탕이 타지 않게 녹여주세요. 약 1분정도 녹이고 불을 꺼주세요.


5. 이후 아까 견과를 섞었던 단호박을 넣어 잘 섞습니다.


6. 설탕에 버무린 단호박을 볼에 담습니다.


7. 꿀 2큰술, 마요네즈 1큰술을 넣어 섞어줍니다. 단맛과 고소한 맛이 증가한다고 해요.


*단호박 샐러드가 퍽퍽해지면 우유를 넣어 농도를 조절해주세요. 단호박 한통분량 우유 1큰술을 넣어주시면 된다고 하네요.


8. 고명으로 견과류와 구운 베이컨을 고명으로 얹습니다.


단호박샐러드 완성!


<출처 : MBN 알토란>


[다른 방문자가 많이 읽은 글]

알토란 202회 단호박달걀찜 만드는법


만물상 266회 레시피 총정리! :: 대하해물탕, 굴국밥


만물상 264회 레시피 총정리! :: 꽃게무침, 다진고기가지볶음








+ Recent posts