강식당에서 강호동이 맡은 파스타 저번에는 강불파 레시피에 대해서 알려드렸는데요. 이번 방송에서는 강식당 강호동돼지고기파스타 (강호동 로제파스타, 강돼파) 레시피가 나왔어요. 그럼 강호동돼지고기파스타 강돼파 레시피 알아보겠습니다.


파마늘오일을 팬에 먼저 넣습니다. 파마늘오일은 오일 250g, 파 80g, 마늘 120g으로 요리해주시면 되는데요. 이 파마늘오일은 저번에 강불파라고 강호동 불고기 파스타에서 자세히 나왔어요 그 레시피 참고하셔서 준비하시면 됩니다. 이 파마늘오일 숟가락으로 2번 넣고, 채 썰은 삼겹살, 양송이 한 줌 함께 넣고 볶습니다. 

이후 생크림과 우유 각 1컵씩 준비해 넣어줍니다. 마지막으로 잘익은 면을 넣고 볶다가 매운 떡볶이소스와 함께 볶아주세요. 파스타 그릇에 옮겨 담아주세요. 참고로 매운 떡볶이 소스는 고추장 1, 액젓 1, 설탕 1, 진간장 1, 굵은 고춧가루 2로 만듭니다. 재현씨가 만든 꽈뜨로 떡볶이 매운 고추장 소스에요. 

마지막으로 달걀노른자 얹고 그라나파다노치즈, 파슬리 뿌리고, 후추까지 뿌려 마무리 해주시면 강호동 돼지고기 파스타 강돼파완성입니다. 맛있어보이는 강식당 파스타, 한 번 따라해서 만들어보세요


<출처 : tvN 강식당3>

참고 ▶ 강식당 강호동불고기파스타(강불파) 만드는법

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