강식당에서 규현이 합류한 뒤 강호동씨의 담당요리가 바꼈는데요. 바로 강불파 강호동 불고기 파스타를 만들게 되었어요. 


제가 파스타를 좋아해서 집중해서 본 이번 레시피. 강식당 강호동불고기파스타 어떻게 만드는지 알아볼게요.

우선 올리브오일을 준비합니다. 올리브오일은 시중에 마트에 가시면 쉽게 구하실 수 있으니 참고하세요. 올리브오일에 마늘 먼저 볶아주시고 -> 채 썬 파(0.3cm)를 볶아주세요. 


이때 마늘은 생마늘을 직접 다져서 넣어주셔야 합니다. 마늘 꼭지 제거해서 손질하시면 됩니다. 이렇게 준비한 마늘기름은 100g 정도 준비하시면 됩니다. 

생면은 1인분 기준으로 2분 30초 정도 삶으시면 됩니다.  여기에 불고기용 소고기를 80g을 볶아주시면 됩니다. 중불로 볶아주세요. 여기에 베트남 고추를 준비해서 손으로 뚝 반을 잘라 넣습니다. 

그리고 마지막으로 삶아놓은 생면과 면수 130g, 그리고 비법 간장 소스를 넣으면 완성됩니다. 여기 비법간장소스는 불고기 소스와 비슷하다고 해요. 


없는 분들 참고하시길 바랍니다. 이제 기호에 따라 치즈나 파슬리를 넣어주시면 강식당 강호동불고기파스타 강불파 완성입니다.


<출처 : tvN 강식당>

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