나는몸신이다 215회에서 '전신 해독'을 돕는 식품이 소개되었습니다. 두가지를 소개해주셨는데 무엇일까요?

간 해독에 도움을 주는 해독 식품 먼저 첫번째는 '우엉' 입니다. 몸속 독소를 제거하고 담즙 생성 향상에 우엉이 좋다고 해요. 

그래서 우엉차를 마시는 것만으로도 항염증, 항산화 효과를 낼 수 있다고 합니다.

두번째 해독 식품은 새싹보리입니다. 새싹보리는 보리에서 싹을 틔우고 6-8일가량 재배한 어린잎을 말하는데요.

새싹보리는 뿌리까지 통으로 먹는 식품이라고 해요. 새싹보리는 폴리코사놀 함량이 많이 들어있어서 독소 배출을 돕는다고 합니다.


또, 간 속 독소를 배출하는데 좋은 사포나린 성분을 많이 함유하고 있어 간 기능 개선에 효과적이라고 해요.

이 두 음식을 효과적을 섭취할 수 있는 방법은 먼저 새싹보리 라테 입니다.

새싹보리라테는 우유와 새싹보리분말을 준비해주시면 됩니다. 우유 50ml 먼저 부어주고, 새싹보리 숟가락으로 4-5스푼 정도 넣습니다. 

이후 남은 우유 350ml를 부어주고 잘 흔들어 주시면 새싹보리라테 완성됩니다. 새싹보리분말만 있으면 되니 쉽게 만들 수 있을 것 같아요.


그냥 우유 먹는 것보다 이렇게 몸에 좋은 음식 타서 먹는 것도 좋은 방법이네요. 역시나 과다 섭취하면 부작용이 일어날 수 있으니 주의바랍니다.

<출처 : 채널A 나는몸신이다 215회>

+ Recent posts