이전 포스팅에서 만물상 통영굴무침 만드는법 알려드렸죠? 황지희씨가 이 통영굴무침과 함께 먹기 딱 좋은 수육 만드는법을 알려주셨어요.

먼저 삼겹살을 적당한 크기로 잘라 물에 헹궈 준비해주세요. 

새우젓국물을 준비해주세요. 이 새우젓 국물을 고기에 미리 뿌려서 수육을 만든다고 합니다. 

먼저 새우젓 국물 3스푼을 삼겹살에 골고루 뿌려주시구요. 

냄비에 대파 흰 부분을 깔고 그 위에 삼겹살을 올려주세요. 그 위에 사과 1개를 얇게 썰어서 삼겹살 위에 덮어주세요. 사과가 들어가서 고기가 보들보들 해진다고 해요.

다음으로 대파 초록색 부분을 사과 위에 놓고 물 반컵을 넣어주세요. 뚜껑 안 덮고 센불에서 끓여주세요.


그 다음에 물이 끓으면 뚜겅을 닫고 중불로 15분 끓여주시고, 다음에 약불로 15분, 그리고 마지막 뜸들이기 5분 해주시면 수육 완성됩니다. 

다 만든 수육은 이전에서 포스팅했던 통영굴무침과 함께 같이 드셔보세요. 완전 맛있을 것 같네요.


<출처 : TV조선 살림9단의만물상>

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