오랜만에 수미네반찬 본방송을 봤답니다. 오늘 수미네반찬 33회에서는 무생채 만드는법이 나왔는데요. 만들어보려고 레시피를 열심히 적어봤답니다. 그럼 수미네 반찬 무생채 만드는법 알아볼까요?


먼저 재료는 무, 대파를 준비해주세요. 양념 재료로는 소금, 다진마늘, 고춧가루, 설탕, 통깨, 참기름을 준비해주시면 됩니다.

무생채 만드실 준비 되셨나요? 첫번째로 무를 먼저 손질할게요. 무는 3mm 정도로 위 사진처럼 채썰어주세요. 

채썬 무를 볼에 넣으시고 소금 1작은술 넣고 버무려주시구요. 이후 다진마늘 1큰술, 고춧가루 5큰술을 넣어 잘 버무려주세요. 고춧가루는 꼭 5큰술이 아니라 자신의 취향대로 조절하며 넣어도 된다고 해요.

대파는 무와 비슷한 크기로 채썰어주시고, 무채에 대파 썬 것, 설탕 2작은술, 통깨 2큰술, 참기름 1/2큰술을 넣고 버무려주시길 바랍니다. 


이때 새콤하게 먹고 싶으시면 참기름을 넣지 마시고 식초를 넣어주시면됩니다. 맛보고 싱거우면 소금으로 간 맞춰주세요. 그러면 무생채가 완성되요.

저는 개인적으로 무생채 아삭아삭한 식감이 마음에 들어서 좋아하는데요. 김수미 무생채 레시피로 앞으로 무생채 더 쉽고 맛있게 만들겠네요. 

<출처 : tvN 수미네반찬>

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