이번에는 만물상 잡채 만드는법 알아볼건데요. 유귀열표 초간단 잡채, 따로 볶지 않고 프라이팬 하나로 만드는 초간단 레시피! 시작합니다.


잡채 만능장을 먼저 만들어 놓고 시작하네요. 진간장 1컵, 물엿 4스푼 반, 맛술 1스푼, 황설탕 3스푼이면 잡채 만능장이 완성됩니다.

끓는 물에 당면 250g (4인분)을 15분 끓여주세요. 잡채가 절대 불지 않는 비법 팁으로는 분무기를 준비하라고 하셨는데요. 분무기에 찬물에 넣어준비합니다.

15분간 삶은 당면은 물기를 먼저 빼주시고, 물에 절대 담그지 마시구요. 찬물담은 분무기를 당면에 뿌려주세요. 당면이 살짝 젖을 정도로 뿌려주시면되요. 


만능장 반컵, 참기름 2스푼을 넣고 당면을 차게 식힌 상태에서 이제 볶아줄건데요. 이제 채소와 고기를 준비해주세요. 시금치는 150g을 준비해주세요. 

시금치는 끓는 물을 넣어 숨을 죽게 만들어주세요. 찬물에 한번 헹궈서 짠 후 만능장 1스푼, 참기름 1스푼을 넣어 버무려주세요. 데치지 않고 끓는 물을 넣는다니 완전 편해보이네요!

고기 200g, 표고버섯 100g을 볼에 담고 만능장 2, 참기름 2스푼 넣고 버무려주세요. 당근은 1/4개 얇게 썰어 준비하시고, 파프리카 1개, 양파 반개는 살짝 두껍게 썰어주세요.

팬에 고기와 버섯을 먼저 볶습니다. 이후 익으면 채소와 당면을 한방에 넣고 채소가 익을 때까지 볶아주세요. 당면이 말갛게 보이면 완성된다고 합니다. 


<출처 : TV조선 살림9단의만물상 279회>

+ Recent posts