집에 직접 뽑은 떡이 있어서 뭘 해먹을까 생각하다가 떡꼬치를 해먹기로 함!

이모가 주신떡인데 아주 파는 것과는 다르다 맛있음 ~♥

인터넷 찾아보니 백종원 떡꼬치를 만드는 방법을 그대로 따라함!!



백종원 떡꼬치 만들기 시작!


준비물 : 떡볶이 떡



떡볶이 떡 준비완료.



백종원 떡꼬치 소스 만들기 :


고추장 0.5큰술

고춧가루 0.5큰술

간장 0.5큰술

다진마늘 1큰술

설탕 1큰술

케첩 1큰술

올리고당 1.5큰술

물 1큰술


잘 섞으면 요러케 완성!!!!이 된다. 그냥 소스냄새만 맡아도 맛있는 느낌이 난다 ㅋㅋㅋㅋ



요리 과정은 : 


1.떡볶이 떡을 해동시키고, 후라이팬에 기름과 함께 떡을 넣어 살짝- 구워준다.

2. 떡볶이 떡을 이쑤시개에 넣어 고정시키고,

3. 소스를 잘 발라주면 완성!!!




하지만

나는 이쑤시개가 없어서...기름기를 좀 빼고

소스를 그냥 후라이팬에 투하...!!!



이렇게 해먹어도 맛있다 이쑤시개 귀찮으신분들은 이렇게 해드시길!

먹어보니 떡이 중요한 것 같음. 좋은 떡(?)으로 요리해드세용!!




+ Recent posts