집에 직접 뽑은 떡이 있어서 뭘 해먹을까 생각하다가 떡꼬치를 해먹기로 함!
이모가 주신떡인데 아주 파는 것과는 다르다 맛있음 ~♥
인터넷 찾아보니 백종원 떡꼬치를 만드는 방법을 그대로 따라함!!
백종원 떡꼬치 만들기 시작!
준비물 : 떡볶이 떡
떡볶이 떡 준비완료.
백종원 떡꼬치 소스 만들기 :
고추장 0.5큰술
고춧가루 0.5큰술
간장 0.5큰술
다진마늘 1큰술
설탕 1큰술
케첩 1큰술
올리고당 1.5큰술
물 1큰술
잘 섞으면 요러케 완성!!!!이 된다. 그냥 소스냄새만 맡아도 맛있는 느낌이 난다 ㅋㅋㅋㅋ
요리 과정은 :
1.떡볶이 떡을 해동시키고, 후라이팬에 기름과 함께 떡을 넣어 살짝- 구워준다.
2. 떡볶이 떡을 이쑤시개에 넣어 고정시키고,
3. 소스를 잘 발라주면 완성!!!
하지만
나는 이쑤시개가 없어서...기름기를 좀 빼고
소스를 그냥 후라이팬에 투하...!!!
이렇게 해먹어도 맛있다 이쑤시개 귀찮으신분들은 이렇게 해드시길!
먹어보니 떡이 중요한 것 같음. 좋은 떡(?)으로 요리해드세용!!
'일상' 카테고리의 다른 글
부케 말려서 선물 하기 부케 액자 만드는법 (1) | 2019.03.14 |
---|---|
[일상] 투썸플레이스 / 소떡소떡 후기 (0) | 2018.08.01 |
간 회복을 위해 매일 먹는 미나리팩 (0) | 2018.07.15 |
20180630 _ 얼떨결에 본 하늘 (0) | 2018.07.01 |