수미네반찬 시금치된장무침 만드는법 입니다. 시금치된장무침 레시피가 간단해요. 시금치 데치는 꿀팁까지 있으니 놓치지 말고 보세요! 그럼 레시피 시작합니다.

굵은소금 1작은술 넣고 팔팔 물을 끓여주세요. 

이제 시금치 데치는법 입니다. 시금치를 소금 넣은 물에 넣고 계속 뒤집어서 시금치 숨이 죽게 적당히 데쳐주세요.


시금치 양에 따라 약 40~50초 정도 가볍게 데쳐주시기만 합니다. 이후 바로 찬물에 시금치 넣어주세요.

10분동안 찬물에 담가주세요. 이렇게 담가놓으면 아삭한 식감이 살아난다고 합니다.


이후 다진마늘 1/2큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술, 햇된장 약간, 적당한 크기로 썰은 쪽파 3줄기로 시금치 양념장 만들어주세요. 시금치 물기 짜서 양념장 조금씩 넣고 무쳐주면 시금치된장무침 완성된답니다.

<출처 : tvN 수미네반찬> 

+ Recent posts