수미네반찬 김치볶음밥 만드는법 입니다. 김치볶음밥은 간단하게 만들 수 있고, 매번 먹어도 질리지 않는 볶음밥인데요.


요리하는 방법 한번 알아두면 만들어먹기 가장 쉬우니 꼭 김수미 김치볶음밥 레시피 챙겨가세요. 단, 이 레시피는 이전에 포스팅했던 장조림과 함께 진행하셔야 할 것 같아요.

먼저 묵은지를 준비해서 세로로 썰고 가로로 썰어서 작은 크기로 준비해주세요. 밥 양에 맞춰서 준비하시면 되요. 

이후 기름을 넣지 않고 묵은지 국물을 넣어주세요. 또, 이전에 만들었던 장조림 국물도 함께 넣어주세요.

양념이 졸아들기 시작하면 밥을 넣어주세요. 묵은지 국물도 덤으로 또 넣어주시고 중불로 볶아주세요.


이후 참기름 1/2 큰술 넣어줍니다. 수미네 장조림 작게 잘라서 넣고 같이 볶아주세요.

계란 하나 준비해서 계란프라이 만들어주시구요.  통깨 넣고 마무리 하면 수미네 김치볶음밥 완성된답니다.

<출처 : tvN 수미네반찬>


+ Recent posts