수미네반찬 홍합미역국 만드는법 알아볼게요. 홍합미역국이니 먼저 말린 미역을 준비해주세요.

미역은 50g 정도 준비하시고, 찬물에 30분 정도 담궈서 미역을 불려주세요.


팬에 참기름 1큰술, 국간장 2큰술을 넣고 미역을 볶아주세요. 너무 길지 않도록 중간에 미역을 잘라주시고 센불에 볶아주세요.

물 2.5L를 넣어주시고 끓여주실건데요. 

그 전에 통마늘 반으로 잘라서 몇개 넣어주세요. 다진마늘이 아니라 통마늘 넣어주셔야됩니다. 보니 통마늘 3-4개 정도 잘라 넣더라구요.


국간장 2큰술, 양조간장 1/2큰술, 매실액 1/2큰술 넣고 끓여주세요. 

국물이 진해지기 시작하면 홍합 넣어주시면됩니다. 홍합넣고 5-6분 정도 있다가 불 꺼주시면 됩니다. 취향에 따라 참기름 넣어주시고, 홍합 너무 오래 끓이면 질겨진다하니 조심하세요. 


<출처 : tvN 수미네반찬>

+ Recent posts